국순당
기업소개
우리술 복원
우리술 이야기
우리술 복원 사업
복원된 우리술
법고창신
브랜드 철학
브랜드 소개
제품소개
이화주
송절주
자주
청감주
사시통음주
고객센터
브랜드 소식
우리술 전문 판매점
일반 판매점
국순당
기업소개
우리술 복원
우리술 이야기
우리술 복원 사업
복원된 우리술
법고창신
브랜드 철학
브랜드 소개
제품소개
이화주
송절주
자주
청감주
사시통음주
고객센터
브랜드 소식
우리술 전문 판매점
일반 판매처
(주)국순당 법고창신 홈페이지는
만 19세 이상만 이용이 가능합니다.
생년월일
을 입력해주세요.
연도
연도
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1991
1990
1989
1988
1987
1986
1985
1984
1983
1982
1981
1980
1979
1978
1977
1976
1975
1974
1973
1972
1971
1970
1969
1968
1967
1966
1965
1964
1963
1962
1961
1960
1959
1958
1957
1956
1955
1954
1953
1952
1951
1950
1949
1948
1947
1946
1945
1944
1943
1942
1941
1940
1939
1938
1937
1936
1935
1934
1933
1932
1931
1930
1929
1928
1927
1926
1925
1924
1923
1922
1921
1920
1919
1918
1917
1916
1915
1914
1913
1912
1911
1910
1909
1908
1907
1906
1905
1904
월
월
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
일
일
재방문시 편리한 방문을 위한
쿠기정보 활용에 동의합니다.
(개인기기 사용권장)
쿠키정보에 입력한 생년월일 정보가
저장되지 않습니다.
입장하기
(주)국순당 '법고창신' 홈페이지는
만 19세 이상만 이용이 가능합니다.
생년월일
을 입력해주세요.
연도
연도
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1991
1990
1989
1988
1987
1986
1985
1984
1983
1982
1981
1980
1979
1978
1977
1976
1975
1974
1973
1972
1971
1970
1969
1968
1967
1966
1965
1964
1963
1962
1961
1960
1959
1958
1957
1956
1955
1954
1953
1952
1951
1950
1949
1948
1947
1946
1945
1944
1943
1942
1941
1940
1939
1938
1937
1936
1935
1934
1933
1932
1931
1930
1929
1928
1927
1926
1925
1924
1923
1922
1921
1920
1919
1918
1917
1916
1915
1914
1913
1912
1911
1910
1909
1908
1907
1906
1905
1904
월
월
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
일
일
재방문시 편리한 방문을 위한
쿠기정보 활용에 동의합니다.
(개인기기 사용권장)
쿠키정보에 입력한 생년월일 정보가
저장되지 않습니다.
입장하기
복원된 우리술
00
백세주
고려시대 명주 ‘백하주’의 생쌀발효법을 복원하여 빚은 우리 술 대표 브랜드
(1992.05)
01
창포주
단오의 세시풍속과 함께한 우리술
(2008.05)
02
이화주
고려시대 귀족이 즐기던 진하고 농후한 맛의 최고급 탁주
(2008.08)
03
자주
호초와 꿀을 넣어 중탕하여 빚은 고려시대 명주
(2008.08)
04
신도주
그 해에 첫 수확인 햅쌀로 빚는 술
(2008.10)
05
송절주
소나무 마디인 송절로 빚은 조선시대의 명주
(2009.02)
06
소곡주
백제 시대 왕실에서 마시던 술
(2009.04)
07
동정춘
물 없이 한 평에 나는 쌀로 딱 1병만 빚을 수 있는 조선시대 명주
(2009.05)
08
약산춘
약주의 명칭의 기원이 되는 술
(2009.06)
09
미림주
조선시대 천연 감미 소주로 맛이 부드러워 사대부녀자들도 즐겨 마셨던 술
(2009.08)
10
상심주
오디향 진한 약주 느낌의 조선시대 약용주
(2009.10)
11
쌀머루주
한국 전통의 과실주
(2009.12)
12
진맥소주
독특하고 깊은 풍미의 조선시대 증류식 소주
(2010.05)
13
부의주
찹쌀의 눈이 동동 떠있는, 달콤하고 맑은 조선시대 술
(2011.03)
14
백하주
고려시대 이후 선조들이 가장 즐겨온 술로 백세주의 원형이 되는 우리술
(2011.04)
15
석탄향
술 맛이 좋아 입에 한번 머금으면 삼키기 어렵다는 뜻의 이름을 가진 조선시대 대표 명주
(2011.06)
16
한산춘
발효주와 증류주를 섞은 조선시대 대표적 혼양주
(2011.07)
17
송화천로주
소나무 꽃가루를 원료로 빚은 조선시대 약용 약주
(2011.09)
18
청감주
술로 술을 빚는 독특한 제법으로 맑고 단맛이 좋은 조선시대 명주
(2011.11)
19
사시통음주
사시사철 빚어 벗들과 통하며 즐겨 마시던 전통주
(2012.05)
20
신선고본주
불로장생과 무병장수의 염원을 담은 전통주
(2012.10)
21
유하주
신선이 되어 날아갈 듯 가벼운 맛의 맑은 우리술
(2012.12)
22
삼합주
오랜 시간과 정성이 있어야 맛볼 수 있는 깊고 깨끗한 맛의 우리술
(2013.03)
23
불술
쌀의 단맛과 엿기름의 구수한 향이 부드러운 강원도 전통 토속주
(2014.05)
24
옥수수술
잘 고은 옥수수 엿으로 빚어 특유의 구수한 풍미가 뛰어난 강원도 특산주
(2014.05)