복원된 우리술

00      백세주        고려시대 명주 ‘백하주’의 생쌀발효법을 복원하여 빚은 우리 술 대표 브랜드 (1992.05)

01      창포주        단오의 세시풍속과 함께한 우리술 (2008.05)

02      이화주        고려시대 귀족이 즐기던 진하고 농후한 맛의 최고급 탁주 (2008.08)

03      자주        호초와 꿀을 넣어 중탕하여 빚은 고려시대 명주 (2008.08)

04      신도주        그 해에 첫 수확인 햅쌀로 빚는 술 (2008.10)

05      송절주        소나무 마디인 송절로 빚은 조선시대의 명주 (2009.02)

06      소곡주        백제 시대 왕실에서 마시던 술 (2009.04)

07      동정춘        물 없이 한 평에 나는 쌀로 딱 1병만 빚을 수 있는 조선시대 명주 (2009.05)

08      약산춘        약주의 명칭의 기원이 되는 술 (2009.06)

09      미림주        조선시대 천연 감미 소주로 맛이 부드러워 사대부녀자들도 즐겨 마셨던 술 (2009.08)

10      상심주        오디향 진한 약주 느낌의 조선시대 약용주 (2009.10)

11      쌀머루주        한국 전통의 과실주 (2009.12)

12      진맥소주        독특하고 깊은 풍미의 조선시대 증류식 소주 (2010.05)

13      부의주        찹쌀의 눈이 동동 떠있는, 달콤하고 맑은 조선시대 술 (2011.03)

14      백하주        고려시대 이후 선조들이 가장 즐겨온 술로 백세주의 원형이 되는 우리술 (2011.04)

15      석탄향        술 맛이 좋아 입에 한번 머금으면 삼키기 어렵다는 뜻의 이름을 가진 조선시대 대표 명주 (2011.06)

16      한산춘        발효주와 증류주를 섞은 조선시대 대표적 혼양주 (2011.07)

17      송화천로주        소나무 꽃가루를 원료로 빚은 조선시대 약용 약주 (2011.09)

18      청감주        술로 술을 빚는 독특한 제법으로 맑고 단맛이 좋은 조선시대 명주 (2011.11)

19      사시통음주        사시사철 빚어 벗들과 통하며 즐겨 마시던 전통주(2012.05)

20      신선고본주        불로장생과 무병장수의 염원을 담은 전통주 (2012.10)

21      유하주        신선이 되어 날아갈 듯 가벼운 맛의 맑은 우리술 (2012.12)

22      삼합주        오랜 시간과 정성이 있어야 맛볼 수 있는 깊고 깨끗한 맛의 우리술 (2013.03)

23      불술        쌀의 단맛과 엿기름의 구수한 향이 부드러운 강원도 전통 토속주 (2014.05)

24      옥수수술        잘 고은 옥수수 엿으로 빚어 특유의 구수한 풍미가 뛰어난 강원도 특산주 (2014.05)