국순당
기업소개
우리술 복원
우리술 이야기
우리술 복원 사업
복원된 우리술
법고창신
브랜드 철학
브랜드 소개
제품소개
이화주
송절주
자주
청감주
사시통음주
고객센터
브랜드 소식
우리술 전문 판매점
일반 판매점
국순당
기업소개
우리술 복원
우리술 이야기
우리술 복원 사업
복원된 우리술
법고창신
브랜드 철학
브랜드 소개
제품소개
이화주
송절주
자주
청감주
사시통음주
고객센터
브랜드 소식
우리술 전문 판매점
일반 판매처
(주)국순당 법고창신 홈페이지는
만 19세 이상만 이용이 가능합니다.
생년월일
을 입력해주세요.
연도
연도
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1991
1990
1989
1988
1987
1986
1985
1984
1983
1982
1981
1980
1979
1978
1977
1976
1975
1974
1973
1972
1971
1970
1969
1968
1967
1966
1965
1964
1963
1962
1961
1960
1959
1958
1957
1956
1955
1954
1953
1952
1951
1950
1949
1948
1947
1946
1945
1944
1943
1942
1941
1940
1939
1938
1937
1936
1935
1934
1933
1932
1931
1930
1929
1928
1927
1926
1925
1924
1923
1922
1921
1920
1919
1918
1917
1916
1915
1914
1913
1912
1911
1910
1909
1908
1907
1906
1905
1904
월
월
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
일
일
재방문시 편리한 방문을 위한
쿠기정보 활용에 동의합니다.
(개인기기 사용권장)
쿠키정보에 입력한 생년월일 정보가
저장되지 않습니다.
입장하기
(주)국순당 '법고창신' 홈페이지는
만 19세 이상만 이용이 가능합니다.
생년월일
을 입력해주세요.
연도
연도
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1991
1990
1989
1988
1987
1986
1985
1984
1983
1982
1981
1980
1979
1978
1977
1976
1975
1974
1973
1972
1971
1970
1969
1968
1967
1966
1965
1964
1963
1962
1961
1960
1959
1958
1957
1956
1955
1954
1953
1952
1951
1950
1949
1948
1947
1946
1945
1944
1943
1942
1941
1940
1939
1938
1937
1936
1935
1934
1933
1932
1931
1930
1929
1928
1927
1926
1925
1924
1923
1922
1921
1920
1919
1918
1917
1916
1915
1914
1913
1912
1911
1910
1909
1908
1907
1906
1905
1904
월
월
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
일
일
재방문시 편리한 방문을 위한
쿠기정보 활용에 동의합니다.
(개인기기 사용권장)
쿠키정보에 입력한 생년월일 정보가
저장되지 않습니다.
입장하기
브랜드 철학
“술에 담긴 선조의 지혜,
문헌으로만 전해온 천년 전 술이
국순당 법고창신을 통해 다시 태어났습니다.”
봄에는 지천에 피어나는 진달래로, 여름에는 재액을 막아준다는
향이 강한 창포로,
가을에는 처음 수확한 햅쌀을 이용하는 등
우리 조상은 자연에서 구할 수 있는 재료로 술을 빚었습니다.
주변에서 쉽게 구할 수 있는 먹거리로 술을 빚었기 때문에
지역마다 술의 재료가 달랐고,
지역마다 피울 수 있는
누룩곰팡이가 달랐습니다.
문헌으로 알려진 것만 해도 600여 가지나 되는 갖가지 술들을
빚을 수 있었던 것은,
자연을 그대로 생활에 녹여 내었던
우리 한국인의 지혜 덕이었습니다.
이런 소중한 우리의 자연에 특별함과 개성을 더하여 빚은
다양한 우리술을 되살려, 우리의 삶과 함께 즐기고자 합니다.
이것이 지금 다시 태어난 천년 전 우리술,
국순당의 법고창신(法古創新)입니다.